27.01.2015

COOKIES | recipe

_DSC0799 _DSC0810 Ihr braucht:

  • 2 Cups Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
  • 1 Cup  geraspelte Kokosnuss
  • 1/2 TL Baking Soda
  • 1/4 TL Salz
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Olivenöl
  • 3-6 EL Wasser
  • etwas Vanilleextrakt
  • und dunkle Schokolade     
nach Belieben auch Canberries, getrocktete Blaubeeren, Walnüsse etc. 

So geht's:

Als erstes mischt alle trockenen Zutaten zusammen, danach macht ihr das selbe mit den flüssigen Zutaten. Anschließen vermengt ihr alles und gebt die vorher zerkleinerte Schokolade hinzu.

Mit Hilfe eines Esslöffels formt ihr nun 10-12 Kugeln, die ihr anschließend auf dem Blech etwas platt drückt. Die Cookies verlaufen hinterher beim backen nicht, deshalb braucht Ihr nicht ganz so viel Abstand zwischen den einzelnen Kugeln lassen, wie Ihr es vielleicht von anderen Cookies gewohnt seid.

Das Blech schiebt Ihr nun für ca. 10 Minuten in den Ofen bei 185 Grad Ober-/Unterhitze.
Wenn Ihr die Cookies mit Umluft backt, werdet Ihr wahrscheinlich den Ofen nicht ganz so heiß einstellen müssen, allerdings ist die Umluft Funktion bei uns gerade kaputt.
Am Ende sollten eure Cookies leicht braun und knusprig am Rand sein und etwas weicher in der Mitte.

"Leider" konnte ich mich nicht wirklich zusammenreißen, deshalb befinden sich meine Cookies schon alle im Himmel! xx



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen