06.12.2014

BANANENBROT | recipe

_DSC0611 _DSC0603 für ein kleines Bananenbrot:

100g Haferflocken
100g Mehl (dabei ist euch überlassen ob ihr normales Weizenmehl nehmt oder Vollkorn etc.)
1 TL Backpulver
40g Walnüsse

1 1/2 reife Bananen
50g Butter
60ml Milch
1 TL Vanille-Extrakt

1. Den Ofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
2. Die Butter mit dem Zucker zusammen schmelzen - ich zu blöd um den Zucker zu finden, deshalb habe ich stattdessen einfach eine Handvoll Datteln mit etwas Wasser püriert und dann mit der Butter vermengt!
3. Die Haferflocken in einem in einem Mixer zerkleinern - habe ich nicht gemacht, hätte ich aber mal machen sollen!
4. Mehl und Haferflocken mit dem Backpulver mischen.
5. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles gut vermengen!
6. Die Masse in eine gefette Form geben und dann für 20 Minuten in den Ofen.

Und wenn alles gut gegangen ist solltet ihr ein leckeres und saftiges Bananenbrot vor euch haben!

Ich muss sagen, dass ich für das Brot bestimmt eine Stunde gebraucht habe (ohne Backzeit), weil ich ewig nach Zucker gesucht habe - hinterher beim Aufräumen habe ich ihn dann doch gefunden, stand eigentlich direkt vor meiner Nase!
Und leider war auch nichtmehr genug Mehl da, also habe ich ein wenig improvisiert und einfach Haferflocken genommen - ist aber sehr empfehlenswert!

Das Bananenbrot schmeckt ohne alles übrigens super, aber heute morgen zum Frühstück habe ich es dann noch mit Joghurt und Nüssen, Kernen und getrockneten Früchten gegessen. Dazu gab es dann schwarzen Tee mit Zimt Geschmack und Milch. xx


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen